Каталог

ДОГОВОР
КУПЛИ – ПРОДАЖИ ТОВАРА ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

г. Екатеринбург «20»декабря 2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью «УГМК-ФАРМ», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Заведующего аптечной сетью Греховой Елены Анатольевны, действующей на основании Доверенности № 01/21-Ф от 01.01.2021г. , через Интернет-аптеку на сайте https://www.ugmk-farm.ru/, с одной стороны, и гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с другой стороны, именуемое в дальнейшем «Покупатель», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор купли-продажи товаров дистанционным способом (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего Договора является купля-продажа товаров дистанционным способом - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром.

2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА
2.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового  либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Продавец обязан:
3.1.1. Передать Покупателю Товар качество, которого соответствует информации, представленной Покупателю при заключении Договора, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товара (в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, путем нанесения маркировки либо иными способами, предусмотренными для отдельных видов товаров).
3.1.2. Передать Покупателю Товар в таре и (или) упаковке в соответствии с Правилами осуществления розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 697.
3.1.3. Передать Покупателю Товар в порядке и сроки, которые установлены в настоящем Договоре.
3.1.4. Передать Покупателю Товар свободный от прав третьих лиц.
3.1.5. Оказать услуги по своевременной доставке Товара Покупателю.
3.1.6. Довести до сведения Покупателя в о Товаре (для импортных товаров - на русском языке), установленную законодательством.
3.1.7. При предварительном согласовании передать Покупателю вместе с Товаром, относящиеся к нему документы, подтверждающие качество товара, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Покупатель обязан:
3.2.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями Договора, ценами на Товар, предлагаемыми Продавцом в интернет-аптеке.
3.2.2. При оформлении заказа на Товар Покупатель обязуется предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество (на русском языке); контактные телефоны и адрес электронной почты; способ доставки Товара (самовывоз из аптечного учреждения Продавца или доставка по указанному Покупателем фактическому адресу доставки Товара); фактический адрес доставки Товара (если доставка Товара производится не самовывозом); наименование Товара, его количество.
3.2.3. Обеспечить своевременное получение Товара.
3.2.4. Принять Товар по количеству, качеству, ассортименту и комплектности в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.5. Произвести оплату Товара в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
3.2.6. Известить Продавца о нарушении условий настоящего Договора в части отклонений по количеству, ассортименту, комплектности, таре и (или) упаковке не позднее, чем на следующий день после получения Товара.
3.3. Продавец вправе:
3.3.1. По своему выбору потребовать оплаты Товара либо отказаться от исполнения настоящего Договора, если Покупатель в нарушение Договора отказывается принять и оплатить Товар.
3.4. Покупатель вправе:
3.4.1. Покупатель вправе произвести Интернет бронирование товара на Сайте и получить заказ по месту нахождения аптечной организации.
3.4.2. Отказаться от Товара ненадлежащего качества (ненадлежащее качество лекарственного препарата, доставленный заказ не соответствует заказанному по количеству и качеству). В этом случае, Покупатель вправе вернуть заказ без оплаты доставленного товара и (или) потребовать надлежащее исполнение заказа.
3.4.3. Предъявить требования к Продавцу в отношении недостатков Товара в соответствии с законодательством РФ.
3.5. Покупатель вправе отказаться от доставленного лекарственного препарата надлежащего качества до оплаты заказа.

4. ЦЕНА ТОВАРА
4.1. Цена приобретаемого Покупателем Товара указана на сайте Интернет-аптеки без учета доставки Товара Покупателю.
4.2. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменить цену, указанную на сайте Интернет-аптеки на любую позицию Товара.
4.3. Покупатель вправе подтвердить либо аннулировать Заказ на приобретение Товара.
4.4. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцу денежных средств.
4.5. Продавец указывает стоимость доставки Товара на сайте Интернет-аптеки, либо сообщает Покупателю при оформлении заказа.


5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Оплата Товара между Продавцом и Покупателем по настоящему Договору производится способом и в порядке, указанным Продавцом на сайте Интернет-аптеки :

5.2 При выборе услуги доставки товара , оплата осуществляется только безналичным расчетом.

Наличный расчет возможен при оплате непосредственно в аптеке. 



7. ДОСТАВКА И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ
7.1. Продавец оказывает Покупателю услуги по доставке Товаров путем курьерской доставки в пределах г. Екатеринбурга.
7.2. Доставка Товара осуществляется по месту жительства (пребывания, фактического нахождения) Покупателя.
7.3. Срок передачи Товара Покупателю состоит из срока обработки заказа и срока доставки.
7.3.1. Заказы на сайте принимаются 24 часа в сутки. Заказы, поступившие после 20:00 часов текущего дня, обрабатываются и собираются на следующий день. После оформления заказа вы получите подтверждение по указанному Вами в заказе телефону или по СМС.

Оформить покупку с доставкой на сайте  возможно только для товаров из наличия в  аптеке  ул. Шейнкмана 73 и разрешенных к доставке на территории РФ: лекарственных препаратов), гигиенических, косметических, ортопедических и других товаров аптечного ассортимента .

Не осуществляется доставка рецептурных лекарственных препаратов, спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта выше 25 %


7.3.2.Срок доставки зависит от выбранного места доставки Товара и составляет до 1 рабочего дня. Доставка осуществляется ежедневно в интервалы времени указанные на сайте Интернет-аптеки.

7.4. Если Договор заключен с условием о доставке Товара Покупателю, Продавец обязан в установленный Договором срок доставить Товар в место, указанное Покупателем, а Покупатель обеспечить приемку товара.
7.5. Информация о Товаре доводится до сведения Покупателя в технической документации, прилагаемой к Товару, на этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

8. ФОРС-МАЖОР           
Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после подписания настоящего Договора. «Обстоятельства Непреодолимой Силы», означают чрезвычайные события или обстоятельства, которые такая Сторона не могла предвидеть или предотвратить доступными ей средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля любой из Сторон. Изменения действующего законодательства или нормативных актов, прямо или косвенно влияющие на какую-либо из Сторон, не рассматриваются как Обстоятельства непреодолимой силы, однако, в случае внесения таких изменений, которые не позволяют любой из Сторон исполнить какие-либо из ее обязательств по настоящему Договору, Стороны обязаны незамедлительно принять решение относительно порядка работы по устранению этой проблемы с тем, чтобы обеспечить Сторонам продолжение исполнения настоящего Договора.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. Продавец, заключивший договор с иными лицами на осуществление доставки заказа, несет ответственность перед Покупателем в случае нарушения указанными лицами условий хранения лекарственных препаратов при осуществлении их доставки, порчи лекарственных препаратов, за нарушение сроков передачи лекарственных препаратов Покупателю

9.3. За нарушение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
10.2. Не урегулированные в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. В случае если доставка заказа произведена в установленные договором купли-продажи сроки, но заказ не был передан Покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с Покупателем, на условиях, предусмотренных договором купли-продажи.
11.2. Настоящий договор действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.
11.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

12. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Покупатель:


Продавец: Общество с ограниченной ответственностью «УГМК-Фарм»

Адрес места нахождения: 620014, Российская Федерация, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 73, офис 118.

ОГРН 1136671037700 ИНН 6671434857  КПП 667101001

Банковские реквизиты: Расчетный счет 40702810902890000794 в ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" БИК 044525659

к/с 30101810745250000659

в ГУ ЦБ РФ по Центральному федеральному округу г. Москва

ИНН Банка: 7734202860